【こだわりの野菜をプロの料理人のレシピで】ゆうどき 11月のメイン食材「絹里芋」のご紹介

【こだわりの野菜をプロの料理人のレシピで】ゆうどき 11月のメイン食材「絹里芋」のご紹介

玄斎店主 上野さん考案のプロの料理人による絹里芋レシピ!コツと豆知識満載の
ゆうどき11月お届け「絹里芋と丹波猪肉の芋煮鍋」のメイン食材「絹里芋」を生産されている
里芋農家、株式会社元源の藤本さんの紹介動画です。
自然豊かな土地で、愛情いっぱいに育てられている様子をどうぞご覧ください。

つくる・学べる・楽しむミールキット「ゆうどき」は毎月、兵庫の小規模農家のこだわり野菜を、兵庫の一流料理人のレシピ動画とともにお届けします。

もちろん、このレシピをアレンジして、市販の里芋と豚肉でも同じような鍋はできますが…
絹里芋のとろけるのにしっかりとしたきめ細かい肉質と、猪肉でつくる鍋は別格のうまさ。

ぜひ、「ゆうどき」で食材セットをご購入ください。
第一回(2022年11月)の「絹里芋 藤本圭一郎さん×玄斎 上野さん=絹里芋と丹波猪肉の芋煮鍋」
プロが惚れる品質の「絹里芋」を、丹波猪肉やゴボウ、白ネギ、こんにゃくなどの食材と、料理酒、醤油などの調味料と一緒にお届けします。

今ならお試し価格でのご購入も可能です。
定期便のご購入はこちらから
(動画の11月セットは10月31日までにお申し込みください)
https://yu-doki.com/

クラウドファンディング(2022年10月30日まで)なら超お試し価格です
https://camp-fire.jp/projects/view/607660?list=projects_fresh

玄斎さんのお店に行ってみたいという方はこちらから
https://restaurant.ikyu.com/117332/?resq=11109

野菜 プロレシピカテゴリの最新記事