【野菜レシピ】レタスと卵のトマトスープ

【野菜レシピ】レタスと卵のトマトスープ

野菜だけでなく、ベーコンや卵も入っていて食べごたえがあります。朝食にもピッタリです。
カロリー:83kcal 塩分:1.7g(1人分)

【難易度】
★★☆☆☆:レンジで調理
火を使わないので楽チン♪
【材料(2人分)】
レタス:150g
トマト水煮缶:100g
ベーコン:5g
卵:1個
固形コンソメ:1個
熱湯:300ml
【作り方】
① 耐熱容器に熱湯と固形コンソメを入れて、混ぜながら溶かす。
② レタスを洗って一口大にちぎり、①に入れる。
③ ②にトマト水煮缶・ベーコンを入れて混ぜる。
④ 卵を溶き、③に流し入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約3分間加熱する。
⑤ 最後にひと混ぜし、卵に火を通す。
⑥ 器に盛り、好みでこしょうをふる。

野菜 プロレシピカテゴリの最新記事