今回は皆さんお待ちかねの、王道チャーハン!!
コウケンテツが熱量たっぷりにレシピを公開します!
▼王道シリーズ
是非チャンネル登録してみてね。
https://bit.ly/2BUMuKI
【チャプター】
00:00 オープニング
03:16 下ごしらえ
04:46 ファイヤー
11:18 試食
■焦がしねぎと焦がし醤油のパラふわっしっとりチャーハン
【材料(2人前)】
・豚バラ薄切り肉:80g
・長ねぎ:1本
・しょうがのせんぎり:1/2かけ
・サラダ油:大さじ2~3
・温かいごはん:350g
・溶き卵:2個
・塩:小さじ1/3
・しょうゆ、酒:各小さじ2
・仕上げ用の青ネギ、紅ショウガ、塩、こしょう:各少々
※テフロン加工のフライパンで強火調理するとフライパン自体が痛みやすくなります。鉄製のフライパンを使用した方が良いかと思います。
【作り方】
①ねぎをみじん切り、豚肉を切る。溶き卵を混ぜる。
②ねぎ、しょうが、豚肉を中火で焼く。色づいたら、4分ほどこんがりするまで焼いてとり出す。
③溶き卵を流し入れて、ご飯を炒める。
④塩をふり、豚肉とネギを戻して全体を炒め合わせる。
⑤しょうゆとお酒をくわえて全体に絡める。
【ポイント】
京極はん
【字幕作成へのご協力をよろしくお願いします】
https://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UC3p5OTQsMEnmZktWUkw_Y0A&tab=2
======================
Koh Kentetsu Kitchen
(料理研究家コウケンテツ公式チャンネル)
コウケンテツと申します。
大阪府出身、お料理のお仕事をしております。
日本・アジア各地でいろんなもの食べさせてもらったりもしております。
一男二女の父もさせてもらっております。
料理に限らず、いろいろな情報をお届けします。
料理や企画のリクエストも随時受け付けておりますので、
コメントをお待ちしてます!!
是非チャンネル登録してみてね。
https://bit.ly/2BUMuKI
◆Instagram
https://www.instagram.com/kohkentetsu/
◆Twitter
https://twitter.com/kohkentetsu14
◆Facebook
https://www.facebook.com/kohkentetsuo…
◆朝日新聞Bon Marche online
コウケンテツの食は人なり出会いなり
https://www.asahi.com/ads/clients/bonmarche/recipe_index.html
◆アサヒビール
コウケンテツの500㎉以下ダイエットレシピ
https://www.asahibeer.co.jp/stylefree/500recipe/
◆コウケンテツの「つくってみよう!休日かぞくごはん」
https://www.ism.life/kazokugohan/index.html
◆C.C.Café web
コウケンテツのパパの料理は世界一
https://cccafe.takagi-member.jp/contents/view/172
◆Mercedes-Benz LIFE!
コウケンテツのくるまめし
https://mb-live.jp/post_group/drive_recipe/
◆レタスクラブニュース
コウケンテツさんのレシピ
https://www.lettuceclub.net/recipe/coordinator/202/
◆お問い合わせ&お仕事のご依頼
info@kohkentetsu.com
◆オープニング制作協力
BeaveR
https://www.beavertokyo.com
◆撮影・制作・ディレクション
江藤 一也
#コウケンテツ
#料理
#炒飯