【さといも 皮のかき揚げ】レシピ 野菜ソムリエプロ宮崎隆至が解説。里芋の皮がこんなにおいしいなんて! だまされたと思って作ってみよう!

【さといも 皮のかき揚げ】レシピ 野菜ソムリエプロ宮崎隆至が解説。里芋の皮がこんなにおいしいなんて! だまされたと思って作ってみよう!

【もくじ】
00:00さといも 皮のかき揚げ
00:39材料
00:46里芋を洗う
01:09里芋の皮を剥き細く切る
04:38キューピーマヨネーズで衣を作る
07:29揚げる
10:04試食
11:33まとめ

【さといも 皮のかき揚げ】レシピ
材料 (2人分)
さといも 500g
キューピーマヨネーズ 大さじ1
水 75ml
薄力粉 50g
揚げ油 適量

作り方
1.里芋をよく洗う
2.皮を厚めに剥く。そして適度に細く切る。
3.(衣を作る)キューピーマヨネーズに水を少しずつ加え混ぜる。少しダマが残ってもOK。そして薄力粉をふるい入れ、ざっくり混ぜる。さらに細切りにした里芋の皮に加えざっくり混ぜる。
4.おたまに適量を入れ180℃の揚げ油に入れ30秒。ひっくり返し60秒揚げて引き上げる。

出典 キューピーマヨネーズ裏ワザレシピ マヨネーズで! サクサク天ぷら
https://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/urawaza/urawaza04.html

野菜 プロレシピカテゴリの最新記事