ミシュラン店舗のそば打ち|江戸蕎麦 ほそ川|【超名店のそば作りvol.2】|蕎麦の実がそば粉になるまで【ミシュラン】【職人の技】【仕込風景】

ミシュラン店舗のそば打ち|江戸蕎麦 ほそ川|【超名店のそば作りvol.2】|蕎麦の実がそば粉になるまで【ミシュラン】【職人の技】【仕込風景】

9年連続ミシュラン掲載店の江戸前蕎麦店、ほそ川にて、蕎麦づくりの工程を一から見学させて頂きました。

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今回は、両国駅から徒歩2分に店を構える、9年連続ミシュラン掲載店、「江戸蕎麦細 ほそ川」の店主、細川貴志氏よりそば作りの工程を教えて頂きました。全2回。
今回は、蕎麦打ちから完成までの工程をご覧いただきます。

1本目 蕎麦の実がそば粉になるまで
 https://youtu.be/ijZ6Cm8pWV0

★チャプター
0:00 オープニング・生地作り
3:29 生地を伸ばす
8:44 切る工程
11:33 茹でる
12:40 そばを締め、盛り付け
14:30 完成、インタビュー

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
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・とらふぐの捌き方
 https://youtu.be/vUv1GGOIujA
・ごま豆腐の仕込|日本料理寺田
 https://youtu.be/AQNmioY0xlw
・点心師の小籠包づくり
 https://youtu.be/lrwuWpjf1dE

★他チャンネルオススメ動画
・そば打ち動画
 https://youtu.be/_xV-vEiCXXg

◇江戸蕎麦 ほそ川
https://www.edosoba-hosokawa.jp/
東京都墨田区亀沢1丁目6-5
11:45~14:30 (14時 ラストオーダー)
17:30~21:00 (19時半 ラストオーダー)※売り切れ早仕舞いあり
・都営大江戸線両国駅より徒歩2分
↓Google Map↓
https://goo.gl/maps/t7Uj3s6ymry7Hc6E7

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#蕎麦#そば打ち #ミシュラン

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