食材に恵まれた日本。日本全国で食べられる海の幸、山の幸は、日本列島の豊かな自然がもたらしてくれたものです。しかし、その豊かさの影には人々の努力がありました。日本の食を育む大地や海に科学の目を向けると、知らなかった事実が見えてきます。
■出演者名・所属機関名および協力機関名
大島宏行(東京農業大学 生産環境化学研究室 助教)
野菜料理レシピ 簡単!美味しい野菜料理
食材に恵まれた日本。日本全国で食べられる海の幸、山の幸は、日本列島の豊かな自然がもたらしてくれたものです。しかし、その豊かさの影には人々の努力がありました。日本の食を育む大地や海に科学の目を向けると、知らなかった事実が見えてきます。
■出演者名・所属機関名および協力機関名
大島宏行(東京農業大学 生産環境化学研究室 助教)