ポタージュ クレシー
材料 4人分
ニンジンスライス 300g
玉ねぎスライス 150g
西洋ネギ または 白ネギ 100g
オリーヴオイル 30㏄
チキンブイヨン 500cc
生クリーム 100cc
塩・胡椒 適量
作り方
① 玉ねぎ・ポワローをオリーヴオイルでスュエする。
② ①の鍋にニンジンを加え蓋をして弱火で10分ほど過熱する。
③ ②の鍋にチキンブイヨンと生クリームを加え蓋をして弱火で20分加熱後、ミキサーにかけ裏濾す。鍋に戻し入れ、塩・胡椒で調味して仕上げる。
Thank you for watching.Please Share, like,Subscribe.
↓チャンネル登録&評価お願いします!↓
Amazonギフトカードはコチラ(Eメール版)
http://amzn.to/2wnfnYl
お問合せ:Mail
qna@avaqna.com
■酒井淳Facebook
https://www.facebook.com/atsushi.sakai.1466
■酒井淳Instagram
https://www.instagram.com/sakai1970/?hl=ja
■Syllabus(シラバス)教育チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCwfmfKLAfbYE5mununXrzcw
■サロン・イナシュヴェ酒井淳
https://goo.gl/hTneQ8
■Kenta Matsuda Series (松田健汰シリーズ)
http://goo.gl/CtrMiz
Facebook
https://goo.gl/cLisdP
Twitter
Tweets by kuntae
インスタ
https://www.instagram.com/kenta_matsuda