4年連続ミシュラン一つ星獲得!ミネラル感を味わえるカキフライ | 炭火割烹 白坂 | 【ミシュラン】【一つ星】【日本料理】

4年連続ミシュラン一つ星獲得!ミネラル感を味わえるカキフライ | 炭火割烹 白坂 | 【ミシュラン】【一つ星】【日本料理】

東京赤坂にお店を構える「炭火割烹 白坂」井伊主人からevianスパークリング に合うお料理をお作りいただきました。
岩手県で獲れた岩牡蠣の貝をお皿に盛り付け、一度湯通ししたプリプリなカキフライをご堪能ください。

料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」
★チャプター
0:00 オープニング
0:41 味付け下準備
2:02 牡蠣を揚げる
2:28 盛り付け
3:42 完成
3:52 試食
5:28 店舗紹介

■分量
・岩牡蠣 2個 ・塩 ・小麦粉
パンチェッタ(バラ肉) 2枚 ・卵 ・パン粉
・カーボロネロ(黒キャベツ) 1枚

・タルタルソース ・実山椒の醤油漬け

・ディル ・セルフィ ・チャイブ 
・オリーブオイル ・塩 ・アップルビネガー

■この動画を見て頂いた方へのオススメ動画
★チャンネル内オススメ動画
・海の香りと炭酸水がマッチする 「海の庭」| ピエール・ガニェール

・炭酸水を最大限に活かす料理 | レストランリューズ

・レモン香る!豚ヒレ肉のスカロッピーネ|LIFE son

◇炭火割烹 白坂
https://shirosaka.jp/
東京都港区赤坂6丁目3−9
・地下鉄千代田線 赤坂駅 6番出口 徒歩1分
↓Google Map↓
https://goo.gl/maps/gsfAsedm57Y8UhBL8
DINNER:18:00~23:00(21:00L.O)

◇Gourmet Studio FOOVER
 https://foover.jp/
◇料理王国WEBサイト
https://cuisine-kingdom.com/
◇「料理王国年間購読」お申し込みはこちらから(年間/¥5,500)
https://cuisine-kingdom.shop/products/magazine-01
◇料理王国がオススメする食材の通販サイト
https://foover.shop/

★お仕事や取材の依頼などはこちらまでご連絡ください。
 gourmetstudiofooverjapan@gmail.com

 ■Instagram
  https://www.instagram.com/gourmetstudio.foover/
 ■Facebook
  https://www.facebook.com/fooverofficial/
 ■Pinterest
  https://www.pinterest.jp/foover0034/

#割烹 #ミシュラン #カキフライ

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事