金町こかぶとカラスミ天麩羅蕪の葉あんかけ | 赤坂 おぎ乃 | 【ミシュラン一つ星】【江戸東京野菜】【誌面連載】

金町こかぶとカラスミ天麩羅蕪の葉あんかけ | 赤坂 おぎ乃 | 【ミシュラン一つ星】【江戸東京野菜】【誌面連載】

荻野 主人 の地元東京で採れた金町コカブとカラスミを使用したあんかけ料理を皆様にご紹介!

金町コカブは明治時代の終わりごろ、金町の長谷緑之助が小カブを出荷量が減る春に食べることができるように改良したものです。「新カブ」として市場に出荷されるようになったそうです。

【MEMO】
荻野主人のお父様は、俳優の片岡鶴太郎さん

料理王国が運営する、「プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる料理専門チャンネル」

★チャプター
0:00 オープニング
0:27 カブの皮むき
2:10 出汁で炊く
4:06 カブの葉を炭焼きに
6:12 餡を作る
7:29 カラスミを揚げる
9:53 盛り付け
10:37 試食
11:40 店舗紹介

■分量
金町コカブ 1個
かつお出汁 適量
カラスミ 適量

・てんぷら粉
小麦粉、油、水

・餡
かつお出汁、葛、水

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#日本料理 #赤坂おぎ乃 #あんかけ

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