【ステーキ3選】シェフ大好物の牛肉ステーキのレシピです♪|Chef Kiyomi MIKUNI

【ステーキ3選】シェフ大好物の牛肉ステーキのレシピです♪|Chef Kiyomi MIKUNI

▼七味バターでステーキ▼
👇本編はこちらです

【材料】
[七味バター(1〜2人前)]
七味唐辛子 小さじ1/2
無塩バター 60g
にんにく 少々
ハーブ 大さじ1
塩 少々

牛肉ステーキ 1枚
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 小さじ1
付け合わせは、季節のお野菜でどうぞ!

▼黒胡椒ステーキ▼
👇本編はこちらです

【材料】1人前
ポンドステーキ肉 300g
塩 適量
粒胡椒 たっぷり
オリーブオイル 大さじ1/2
無塩バター 15g
[ソース]
生クリーム 50cc
マスタード 小さじ1
レモン汁 数滴

▼牛肉ステーキ、クリームソース▼
👇本編はこちらです

【材料】 1人前
牛ステーキ 200g
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 小さじ2
フライドオニオン お好みで
パセリ お好みで
玉ねぎ 60g
白ワイン 40cc
生クリーム 50cc
無塩バター 15g

▼チャプター▼
00:00 オープニング
00:04 七味バターでステーキ
06:56 黒胡椒ステーキ
12:53 牛肉ステーキ、クリームソース

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Instagram
@hoteldemikuni
https://www.instagram.com/hoteldemikuni/
@kiyomimikuni
https://www.instagram.com/kiyomimikuni/

HOTEL DE MIKUNI
https://oui-mikuni.co.jp/

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

▼自伝をAmazonで発売中!
『三流シェフ』三國清三(幻冬舎)

▼レシピ本をAmazonで販売中!
『スーパーの食材でフランス家庭料理をつくる、三國シェフのベスト・レシピ136 永久保存版』(KADOKAWA)

『スーパーの食材がが高級レストランの味になる 三國シェフのすご技絶品レシピ 永久保存版』(KADOKAWA)

▼シェフ三國監修の究極のフォンダンショコラ販売中!
https://item.rakuten.co.jp/greek-yogurt/100pine-mc-cfondant1/

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事