こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、ポトフを作りました☆ポトフを一段と美味しく仕上げる方法をご紹介!旨味たっぷり!野菜たっぷり具沢山でヘルシーなポトフです。これからの季節にぴったりな、あったかスープレシピです。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください☆
hello. This is Yukari, a culinary researcher.
This time, I made pot-au-feu ☆ Introducing how to make pot-au-feu even more delicious! Full of flavor! A healthy pot-au-feu with plenty of vegetables. A warm soup recipe perfect for the coming season. It’s very delicious, so please try making it ☆
—————————————————————————————–
【材料】(5〜6人分)
・キャベツ 250g
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1本
・じゃがいも 2個
・ブロッコリー 1/2個
・ベーコン 80g
・ソーセージ 5本
・ショートパスタ 50g
・酒 大さじ2
・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・だしの素 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・黒胡椒 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・ローリエ 1枚
・水 800ml
・ニンニク 1片
【ingredients】
・250g Cabbage
・1 Onion
・1 Carrot
・2 Potatoes
・1/2 Broccoli
・80g Bacon
・5 Sausages
・50g Short pasta
・2 tbsp Sake
・1/2 tsp Chicken stock powder
・1/2 tsp Consomme granules
・1/2 tsp Soup Stock
・1/4 tsp Salt
・Black pepper
・1 tbsp olive oil
・1 Bay leaf
・800ml Water
・1 Garlic clove
—————————————————————————————–
🍳オススメ簡単レシピ
◎野菜スープの作り方
https://youtu.be/sRMyvFP2laQ
◎きのこクリームスープの作り方
https://youtu.be/h3GwRy0hPmA
—————————————————————————————–
🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪
Please share Twitter,Instagram,Facebook♪
🥚Twitter 料理研究家ゆかり(@yukari_tamago)
Tweets by yukari_tamago
🥚Instagram料理研究家ゆかり(@tamagoyukari)
https://www.instagram.com/tamagoyukari/
🥚Facebook ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
—————————————————————————————–
□チャンネル登録よろしくお願い致します!
https://www.youtube.com/channel/UC7LT…
□ブログ
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ
「Yukari’s Kitchen お家で簡単レシピ」
http://ameblo.jp/tamagoland/
□著書『料理研究家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』
https://tkj.jp/book/?cd=TD026132
□著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/
—————————————————————————————–
#ポトフ #スープ #料理研究家ゆかり