ズッキーニやパプリカといった夏野菜を鶏肉をカレー風味に炒めると最高です。誰でも簡単に美味しく作れるレシピにしてあります!
◎鶏肉と夏野菜のカレー炒め
【材料】4人前
●鶏もも肉・・・2枚 ※動画は1枚で作っています。
●ズッキーニ・・・1/2本
●ピーマン・・・2個
●赤パプリカ・・・1/4個
●黄パプリカ・・・1/4個
●ブロッコリー・・・1/2房
(炒めたれ)
●万能たれ・・・60cc
※醤油・みりん・酒を同割にしたもの
●カレー粉・・・大さじ2
(肉の下味)
☆万能たれ・・・30cc
☆片栗粉・・・大さじ1
【作り方】
●ズッキーニ→1cmの厚さにスライス。
ピーマン、パプリカ→3cm角に切る
ブロッコリー→切り分け下ゆでする。
●鶏もも肉は2〜3cm位の大きさにカットしてボウルに入れを☆加え、下味をつけます。
●フライパンに油をひき、ズッキーニを両面焼き、一旦取り出します。
●鶏もも肉を炒め、8割程度火が通ったら、ピーマン・パプリカ・ズッキーニを加え炒めます。
●ピーマン・パプリカ・ズッキーニがしんなりしたら、下ゆでしたブロッコリー・炒めたれを加え炒めます。
●全体にたれが馴染んだら完成です。
〈その他ノリの献立セレクションレシピ〉
●鶏もも肉のトマト煮
●新・鶏もも肉のトマト煮
●豚バラ大根
●豚ロース肉のしょうが焼き
●豚キムチ
●ナポリタン
●鶏むね肉の唐揚げ
●鶏もも肉の照り焼き
●タモリ風しょうが焼き
▶︎料理教室ククラクについて
▶︎Instagram
https://www.instagram.com/nori.yuri.yuri/
▶︎Twitter
https://mobile.twitter.com/syokuraku
#夏野菜 #簡単レシピ #今日の夕飯