#26_池川義輝(鳥しき)

#26_池川義輝(鳥しき)

(OA:2019/10/19,10/26)
今回、三石寛太(髙嶋政宏)が訪れたのは、目黒の路地裏にひっそりと佇む焼鳥の名店。
ここに独立からわずか3年でミシュランの星を獲得し、いま世界中から予約が殺到する「鳥しき」が存在する。
大将の池川義輝がこの世界に足を踏み入れたのは、27歳。
当時サラリーマンだった池川は、誕生日に妻と訪れた東京・中目黒の名店「鳥よし」に大きな感銘を受け、仕事を辞めて一念発起。弟子入り後7年の修行を経て、2007年34歳で独立。
今や、焼鳥屋で日本一予約が取れないと言われる人気店を一代で築き上げた。この世で最も単純で、最も古い鶏の調理方法「焼鳥」を、芸術の域まで高めた男・池川義輝の未来に遺すべき作品とは?
そして、その作品への想いを聞いて、実際にその味を楽しんだ三石の感想は?

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