簡単に作れますよ!とは正直言いにくい笑。だけど、もしチャレンジしたら最高の体験が待っています。それかうち来るか。ちなみに、カニ以外の食材で作っても美味しいですよ!
◆【プーパッポンカリー】 2人前
ソフトシェルクラブ 4-5匹
イエローカレーペースト 25g程度
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1個
セロリ 10cm程度
*ココナッツミルク 100cc
*砂糖 大さじ1
*ナンプラー 小さじ2
卵 1個
にんにく 1かけ
塩、ナンプラー適量
1.ソフトシェルクラブを解凍し、1匹を2~4等分に切る。
2.玉ねぎとパプリカはくし切り、にんにくは粗みじんにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、カレーペーストを入れ、じっくり弱火で香りを引き出す。
4.(1)を入れ中火で炒める。火が表面に入ったら野菜を投入し炒める。
5.(*)、溶き卵を割り入れて炒め合わせて完成。
◆ソフトシェルクラブここで買いました
ジャパンフードサービス楽天市場店
https://item.rakuten.co.jp/japanfoodservice/ssc5070_1p/?s-id=ph_pc_itemname
——————-
チャンネル登録:
https://www.youtube.com/channel/UCGyE…
東京に暮らす、30代サラリーマンの遊び場「東京オカザキッチン」。
社会人しながら好きなことやってます。
特に、一人旅、音楽、映画、料理が好き。
———-
◆Instagram ※11,000フォロワーありがとうございます!
→ @okazakitchen
https://www.instagram.com/okazakitchen/
◆Twitter
→ @okazakitchen
https://twitter.com/okazakitchen
◆ブログ「東京オカザキッチン」
→ http://www.okazakitchen.com/
———-
mail: okazakitchen@gmail.com
→ 仕事の相談、恋の悩みはこちらまで。
———-
Music: https://www.youtube.com/watch?v=cKoTJ…
———-
ご視聴ありがとうございました。
#カニ
#タイ料理
#東京オカザキッチン