【何個でも食べられる!味噌マヨからあげ】

【何個でも食べられる!味噌マヨからあげ】

【材料】

鶏もも肉 300g
薄力粉 大さじ2
味噌(合わせみそ) 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
料理酒 大さじ1
すりおろし生姜 小さじ1
すりおろしにんにく 1片
だしの素 小さじ半分
砂糖 小さじ1

【作り方】

①鶏肉を一口サイズにカットしてフォークに穴をあける
②鶏肉に、味噌、マヨネーズ、料理酒、砂糖、だしの素、にんにく、生姜を混ぜて30分おく
③片栗粉をまぶす
④フライパンにサラダ油大さじ5を入れて熱したら鶏肉を入れて火が通ったら完成

#お手軽レシピ#簡単レシピ#Shorts

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事