【簡単レシピ】 鶏肉とホウレン草を使った「お雑煮」

【簡単レシピ】 鶏肉とホウレン草を使った「お雑煮」

#男飯 #貧乏飯 #節約飯
【簡単レシピ】 鶏肉とホウレン草を使った「お雑煮」

【今回使用した材料】
サトウの切り餅・・・適量
鶏肉・・・280g
特売のホウレン草・・・80g
水・・・1500ml
シマヤのダシの素・・・1袋(5g)
醤油・・・100ml
酒・・・大さじ1

①鶏肉とホウレン草を小さく切る。
②鍋に水、ダシの素、酒、鶏肉を入れて中火で煮込む。
③醤油を入れる。
④ホウレン草を入れて煮込む。
⑤餅を入れて弱火で好みの状態になるまで煮る。
⑥完成!!
——————————————————- – –
トンガリ容器【国産】(百花蜜)国産純粋はちみつ 1kg [送料無料] https://a.r10.to/harWDz

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事