■材料(2人分)
ズッキーニ ・・・1/2本
なす ・・・1本
赤パプリカ ・・・1/2個
ピクルスパック/カレースパイス ・・・50cc程度
しょうゆ ・・・大さじ2
食べるラー油 ・・・小さじ1
サラダ油 ・・・適量
■作り方
①野菜を切ります。
ズッキーニとナスを1cm幅の輪切りにします。
赤パプリカは1cm幅の細切りにします。
②漬けダレを作ります。
漬け終わったピクルス液を二次活用します。
ピクルスパック/カレースパイス(50cc)、しょうゆ(大さじ2)、食べるラー油(小さじ1)を混ぜ合わせます。
③野菜を焼いて、タレに漬けます。
多めのサラダ油をフライパンにひいて加熱し、
ズッキーニ、なす、赤パプリカを焼いていきます。
赤パプリカは火が入るのが早いので、しんなりとしたら、漬けダレに入れます。
そのほかの野菜もしっかり焼けたら、漬けダレに入れます。
漬けダレをしっかり絡めたら、盛り付けて完成です。
☆盛り付けのポイント①
膨張色である赤色のパプリカを少なめに盛ると綺麗に見えます。
☆盛り付けのポイント②
彩に緑色の葉物を添えれば綺麗です。
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料理監修:
フードコーディネーター 松田弘子
制作:
RidgeStudio
撮影:曽我明弘、吉田春陽