1切れ100円の冷凍ロールイカを使い格安料理!香ばしく焦げ目を付けたネギとイカをフライパンでパパッと仕上げた「イカ野菜香草焼き」を作ってみました
【イカ野菜香草焼きの作り方】
〈材料〉
冷凍ロールイカ………………………………1切れ分
青ネギ………………………………………………2本
塩………………………………………………………少々
胡椒……………………………………………………少々
パプリカ(赤・黄色)…………………………各1/4個
エリンギ……………………………………………1本
マーガリン………………………………………大さじ1杯
にんにく(チューブ)…………………………2cm分
コンソメ……………………………………………小さじ1杯
SBシーズニング(鶏の香草焼き用)…小さじ1杯
〈手順〉
1。冷凍ロールイカは、縦に半分に切り、横に1cmぐらいに切る
2。青ネギは、3cmのぶつ切り
3。イカとネギをアルミ箔に乗せて、塩・胡椒を振る
4。トースターで8分ぐらい、少し焦げ目が付く程度に焼く
5。パプリカ(赤・黄色)は、それぞれ1cm幅の千切り
6。エリンギは、横に半分に切ってから、縦に薄くスライス
7。フライパンに、マーガリンを入れて溶かし、パプリカ・エリンギを入れ、にんにく・コンソメを加えて炒める
8。パプリカ・エリンギが、しんなりしたらイカ・ネギを加えて、SBシーズニング(鶏の香草焼き用)を加えて炒める
9。全体的に炒め合わされば、皿に盛る
【リンク】
懸賞応募を毎日リツイートしています
Twitter
Tweets by ttmmoo2002
当選品、ポイ活品を投稿しています
Instagram
https://www.instagram.com/ttmmoo2002
とも^ ^お得情報、節約、ポイ活、懸賞日記!ブログ
https://profile.ameba.jp/ameba/ttmmoo2002
息子のYouTube
https://youtube.com/user/suzaku822
#節約レシピ#イカ料理#イカ野菜香草焼き
【節約】【料理】【お得】【簡単】【節約料理】【簡単料理】