食べきり・使いきりメニューコンテスト最優秀賞レシピ「野菜たっぷり 油揚げ煮」

食べきり・使いきりメニューコンテスト最優秀賞レシピ「野菜たっぷり 油揚げ煮」

食材を無駄なく使いきるための食べきり・使いきりメニューコンテスト最優秀賞レシピ「野菜たっぷり 油揚げ煮」のクッキング動画を、東京聖栄大学・東京聖栄大学附属調理師専門学校と連携して作成しました。

レシピ(2人分)
ブロッコリーの芯
人参 100g
もやし
キャベツの芯
豚ひき肉・・・100g
油揚げ ・・・2枚
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・・・大さじ2
だし汁・・・・100ml

1 野菜(ブロッコリー、人参、もやし、キャベツ)をみじん切りにする
2 豚ひき肉と、1をよく混ぜて、半分に切った油揚げの中につめる
3 鍋に調味料(しょうゆ、みりん、だし汁)を入れて10分程煮る
4 お皿に入れて完成
(参考)
令和4年度「食べきり・使いきりメニューコンテスト」のレシピを募集します
https://www.city.katsushika.lg.jp/kurashi/1000048/1010923/1028118.

野菜 プロレシピカテゴリの最新記事