ピリ辛きゅうりの作り方☆和えるだけで超簡単!きゅうりの大量消費にオススメ☆さっぱり塩昆布味もご紹介します♪-How to make Spicy Cucumber-【料理研究家ゆかり】【野菜レシピ】

ピリ辛きゅうりの作り方☆和えるだけで超簡単!きゅうりの大量消費にオススメ☆さっぱり塩昆布味もご紹介します♪-How to make Spicy Cucumber-【料理研究家ゆかり】【野菜レシピ】

こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪
今回は、ピリ辛きゅうりの作り方をご紹介します!和えるだけで超簡単!きゅうりの大量消費にオススメの簡単野菜レシピです♪辛いものが苦手な方用に、さっぱり塩昆布味の作り方もご紹介しています。どちらも身近な材料で簡単に作れますので、ぜひ作ってみてください☆

Hello ☆ I’m a culinary expert ♪
This time, I will introduce how to make spicy cucumbers! It’s super easy just to mix! It is a simple vegetable recipe recommended for mass consumption of cucumbers ♪ For those who are not good at spicy foods, we also introduce how to make a refreshing salted kelp flavor. Both can be easily made with familiar materials, so please try making them ☆
—————————————————————————————–

【材料】
<ピリ辛>
・きゅうり 2本
・醤油 大さじ1
・味噌 大さじ1
・みりん 小さじ2
・砂糖 小さじ2
・酢 小さじ2
・おろし生姜 小さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1/2
・一味唐辛子 小さじ1/2
・唐辛子 1本
・白ゴマ 大さじ1
・ごま油 大さじ1

<塩昆布>
・きゅうり 2本
・塩昆布 10g
・かつおぶし 2g
・砂糖 小さじ1/2
・酢 小さじ1/2
・おろし生姜 小さじ1/2
・おろしにんにく 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1

【ingredients】
・2 Cucumbers
・1 tbsp Soy sauce
・1 tbsp Miso
・2 tsp Mirin
・2 tsp Sugar
・2 tsp Vinegar
・1/2 tsp Grated ginger
・1/2 tsp Grated garlic
・1/2 tsp Cayenne pepper powder
・1 Chili pepper
・1 tbsp White sesame seeds
・1 tbsp Sesame oil

・2 cucumbers
・10g Salt kelp
・2g Dried bonito
・1/2 tsp Sugar
・1/2 tsp Vinegar
・1/2 tsp Grated ginger
・1/2 tsp Grated garlic
・1 tbsp Sesame oil

—————————————————————————————–

🍳オススメ簡単レシピ

◎蛇腹きゅうり漬けの作り方
 https://youtu.be/kIJU-228iUA

◎きゅうりのキューちゃん漬け
 https://youtu.be/d9uFwVvJEN0

—————————————————————————————–

🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪

Please share Twitter,Instagram,Facebook♪

🥚Twitter 料理研究家ゆかり(@yukari_tamago)

🥚Instagram料理研究家ゆかり(@tamagoyukari)
https://www.instagram.com/tamagoyukari/

🥚Facebook ゆかり
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
—————————————————————————————–

□チャンネル登録よろしくお願い致します!
 https://www.youtube.com/channel/UC7LT…

□ブログ
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ
「Yukari’s Kitchen お家で簡単レシピ」
 http://ameblo.jp/tamagoland/

□著書『料理研究家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』
 https://tkj.jp/book/?cd=TD026132

□著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
 https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/

—————————————————————————————–
#きゅうり #野菜レシピ #料理研究家ゆかり

野菜 レシピカテゴリの最新記事