【10分】夏野菜のスパイシーカレーの作り方【低糖質レシピ】

【10分】夏野菜のスパイシーカレーの作り方【低糖質レシピ】

1週間2000円レシピが書籍化決定!!
【『1週間2000円! 欲望解放やせレシピ』】↓
https://amzn.to/3kwC08B

美味しく楽しく健康に!なおよキッチンへようこそ!
こちらのチャンネルは体質改善にむけて糖質オフの情報やレシピを配信しています!
今回は10分で簡単に作る夏野菜のスパイシーカレーを作りました!
夏野菜の甘味とカレーのスパイスが食欲をそそる味です。是非試してみてください!

【夏野菜のスパイシーカレー】
ズッキーニ      50g
パプリカ     50g
なす 1/2本
オリーブオイル  大さじ1
A豚挽肉 80g
Aトマト缶 200g
Aカレー粉 大さじ1
Aコンソメスープの素 小さじ1
A生姜チューブ 2cm
Aにんにくチューブ 2cm
A塩胡椒 少々
AラカントS     小さじ1
Aクミンパウダー   お好みで
木綿豆腐      300g

作り方
1,木綿豆腐は水切りをして、フライパンでパラパラになるまで炒め皿に盛る。
2,ズッキーニとなすは1cm幅に切り、パプリカは乱切りにする。
3,鍋にオリーブオイル半量をひき、2を炒めて皿に移す。
4,3の鍋にオリーブオイルをひき、豚挽肉を炒め色が変わったらAを加えて10分煮込む。
5,皿に1、4、3を加える。

#糖質制限レシピ #低糖質レシピ #ダイエットレシピ

サブチャンネルはこちら「なおよキッチンの自由帳」
https://www.youtube.com/channel/UCLz3Hx1V1q7d5DwYJekaWZg

公式LINE@(最新情報や「なおよキッチン流・体質改善10ヶ条」無料プレゼント!)
https://lin.ee/3tElFF0

楽天ROOMでお気に入り商品も載せています
https://room.rakuten.co.jp/naoyo/items

****************************************

□プロフィール
藤本なおよ・ローカーボ料理研究家

幼少期から身体が弱く、うつやアトピーなど様々な体調不良を「ローカーボ(糖質制限)」という食事で克服。「人間の身体と心は食べたもので出来ている」という事を一人でも多くの人に伝えたいと思い、料理教室を開催。2018年には初開催の「ダイエットグルメフェス」で実行委員長を務め来場者約2万人を動員。現在ローカーボ料理研究家として企業・飲食店のレシピ開発、セミナー講師等で活動中。書籍「世界一おいしいダイエット」を出版。

著書
【うつやアトピーの体験も!体質改善した食事の本を出版しました(レシピ付)】
「世界一おいしいダイエット」
https://amzn.to/2Z0xGk6

「やせる・若返る・健康になる いいことずくめの水煮缶レシピ」
https://amzn.to/2Z0xYYe

ローカーボランドHP

ホーム

【レシピを作ったら是非SNSでタグ付けして頂けると嬉しいです!】
Twitter

Instagram
https://www.instagram.com/naoyofujimoto/

【BGM・効果音】
甘茶の音楽工房
http://amachamusic.chagasi.com
OtoLogic
https://otologic.jp

野菜 レシピカテゴリの最新記事