【ズボラ飯】調理時間は8分★炊飯器で簡単「コンビニ塩サバの炊き込みご飯」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

【ズボラ飯】調理時間は8分★炊飯器で簡単「コンビニ塩サバの炊き込みご飯」【簡単レシピ・早い・美味しいズボラ飯】

コンビニ塩サバが、なんと金目鯛の味に大変身!
スタッフ全員大絶賛のレシピです。

公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/ZtXMkHvf

【人数】
2人前

【作り方】
1.米1合を洗い、ざるにあげ30分乾燥させる。
2.にんじん0.5本の皮をむき、みじん切りにする。
3.コンビニ塩サバ1個を包丁でほぐすように切る。
4.カニカマ8本をほぐす。
5.炊飯釜に米1合、牡蠣しょうゆ大さじ2、酒大さじ2、黒糖大さじ1、しょうがチューブ5cm、塩ひとつまみを入れたら、白米の炊飯の水分量の9割まで水を入れ、しょうがを溶かすように少し混ぜる。
6.(5)ににんじん、塩サバ、カニカマをのせたら、白米の普通の炊飯でスイッチオン。
7.器に盛って、刻みネギをのせたら完成です。

【材料】
米:1合
コンビニ塩サバ:1個
かにかま:8本
にんじん:0.5本

【調味料】
牡蠣しょうゆ(しょうゆで代用可):大さじ2
酒:大さじ2
黒糖(砂糖で代用可):大さじ1
しょうがチューブ:5cm
塩:ひとつまみ
刻みネギ:適量

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事