豆腐の塩そぼろ丼 #ズボラ飯 #豆腐 #天かす #10分

豆腐の塩そぼろ丼 #ズボラ飯 #豆腐 #天かす #10分

材料費はたったの60円!昆布だしと天かすが味の決め手です!

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

豆腐の塩そぼろ丼(1人分)
(調理時間10分)

【材料】
木綿豆腐150g
(※水切りしておく)
人参20g(みじん切り)
キャベツ(ネギ)20g(みじん切り)
天かす10g
昆布だし小さじ1
青海苔適量
花かつお適量
塩二つまみ
コショウ適量
サラダ油小さじ2

豆腐の水切りの仕方はこちらの動画をチェック↓

【作り方】
フライパンにサラダ油小さじ2を入れて強めの中火で熱し
人参キャベツを1~2分炒め
水切りした木綿豆腐を潰して入れて3~4分炒め
塩コショウ昆布だしを加え
混ぜながら1~2分炒める
ご飯の上にかけ、天かす花かつお青のりをかける

※豆腐の水切りはレンジでも出来ますが、素手で触れないほど熱くなるので要注意。
(ふんわりラップして600W2分で大さじ2くらい水が出る)
※レンジで水切りした場合は絶対に素手で潰さないでください。まじで火傷します!

══════════════════

#節約レシピ #自炊 #ズボラ飯 #豆腐 #天かす

═══════════════════

Twitter

══════════════════

音楽
https://classix.sitefactory.info/mp3classic/brahms/1037.mp3

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事