こんにちはタカタクです♪
今回は外サク中からチーズとろ〜りの
『ほうれん草チーズスティック』
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〈材料〉
クリームチーズ 200g
ほうれん草 5株(100g)
とろけるチーズ 200g
お塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 小さじ1
ガーリックチップス 小さじ1/3
(↑あらびき)
《衣分量目安》
小麦粉 大さじ3-4(30-40g)
たまご 3個
パン粉 200g
揚げ油 適宜
【抜群に合うトマトソース材料】
ホールトマト 1缶(400g)
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ4
砂糖 小さじ2
乾燥バジル 8振り
乾燥オレガノ 8振り
しょうゆ 小さじ2-3
お塩 少々
ブラックペッパー少々
〈作り方〉
①クリームチーズを常温に戻しておく
②ほうれん草を水洗いしラップに包み
600wで1分30秒レンチンし氷水で冷やす
③水分をしっかり絞り1cm幅にカット
④ボウルにクリームチーズ・ほうれん草
とろけるチーズ・お塩・ブラックペッパー
ガーリックチップスを入れしっかり混ぜる
⑤④をジッパー付きの袋(1.2Lサイズ)に入れ
2cmの厚みに形を整える
Point:ここで空気の抜きがあまいと揚げた時
破裂する原因になります
⑥30分-1時間冷凍庫に入れ半凍りにする
⑦袋から取り出し真ん中で切り
2cm幅のステック状に切り分ける
※冷凍保存する場合はカットした状態で
スキマをあけて並べラップして保存
⑧小麦粉→たまご→パン粉→たまご→パン粉の
順で衣をつける
⑨190℃の油で転がしながら1分くらい揚げたら
出来上がり!トマトソースの作り方は↓
【抜群に合うトマトソースの作り方】
❶にんにくをみじん切りにし
ホールトマトもざっくり刻む
❷フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ
弱火で1-2分炒める
❸1度火を止めホールトマト(汁も全部)・砂糖
乾燥バジル・乾燥オレガノを加え混ぜ合わせ
フタをして弱火で7-8分煮込む
❹しょうゆ・お塩・ブラックペッパーで
味を整え2-3分コトコト煮たらできあがり!
よかったら参考にしてみてね♪
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妻と2人のこどもたちのお腹を満たすことが使命の
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