【ヘルシオレシピ】絶品蒸し野菜の作りかた/小松菜・ほうれん草

【ヘルシオレシピ】絶品蒸し野菜の作りかた/小松菜・ほうれん草

ヘルシオオーブンの
「蒸し青野菜」コースを使った
美味しい蒸し野菜の作り方を紹介しています。

天板に網を乗せて
洗ったままのほうれん草や小松菜を
そのまま載せて、
ボタンを押すだけ。
その後はほったらかしでOK。
10~15分後には絶品の蒸し上がりに
なっています。

加熱をしすぎて、色がくすんだ黄色や茶色っぽくなる失敗がないです。

緑色の野菜を蒸すと、甘みが出て
たくさん食べられるようになります。

なので、
おかしを食べる量を減らすことができます。

ぜひ、冷蔵庫の中にある緑色の野菜を
使って試してみてください♪︎

#ヘルシオオーブン#レシピ#蒸し野菜#ほうれん草#小松菜#砂糖なし#初めて#初心者

野菜 レシピカテゴリの最新記事