フレンチの巨匠 代々木上原
エミュ(emuN)笹嶋シェフに
イワシのプロバンス風のレシピを
教えていただきました。
フランスのミシュラン修行経験も豊富で、
日本に戻りオーナーシェフになってからも
ミシュランの星を連続5年獲得していた
トップシェフです。
合わせた日本酒
水芭蕉PURE
◇Shop https://ginten.tokyo/products/detail/236
イワシの旨味を日本酒が引き立てます。
材料
・真鰯
・プチトマト
・玉ねぎ
・にんにく
・種無し黒オリーブ
・ケッパー
・バジルの葉
笹嶋シェフのお店
「エミュ」(emuN) 代々木上原
◇お店H.P https://emun2010.gorp.jp/
◇Instagram https://www.instagram.com/sasajima_emun/
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ペアリング会のお知らせ
日本酒セレクトショップの吟天では
毎月コース料理と日本酒を合わせる
ペアリング会を開催しております。
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吟天シェフ酒
(酒屋吟天のSNSアカウント)
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出演:吟天 酒コンシェルジュ 小田切崇
#日本酒 #エミュ #フレンチ
制作協力COCOCOROチャンネル
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