今日はグラタンです!私の本当におすすめのレシピ。
もう作る度に感激する美味しさと作りやすさ!
是非皆さまのご家庭でも定番にして欲しいな〜〜〜!
コメントもお待ちしてます〜〜
じゃがいも入れたくない時は入れなくても大丈夫!(自由自由)
片栗粉でとろみを調節してね!
<お野菜たっぷり!海老とチキンのマカロニグラタン>
4人分くらい(でもいくらでも増やせる便利なレシピ>
ジャガイモ・・・中2〜3個・・・2ミリくらいの薄切りに
にんにく・・・1かけ・・・みじん切り
オリーブオイル・・・大さじ2
鶏もも肉・・・1/2枚くらい・・・余分な脂を取る
むきエビ・・・150gくらい・・・下ごしらえは動画を見てね
牛乳・・・400cc(人数によって増やしてもオッケー)
*半量を豆乳にしても美味しい
顆粒コンソメ・・・小さじ2(これも作る量で増やしてもオッケー)
しいたけ等のキノコ類・・・適量
ブロッコリー・・・適量
コーン等お好きな野菜・・・適量
ハーブソルト(もしくは塩)・・・適量
黒胡椒・・・少々
片栗粉・・・大さじ1・・・大さじ2の水で溶いておく
*その他茹でたマカロニ等を好みで入れる
ピザ用チーズ・・・適量
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水漬けパスタ(マカロニ)はこちらを見てね
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グラタン皿・・・ニトリで買ったもの
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忙しい女性たちの『先生助けて〜』から考えたレシピばかりです。
何度も試作をし、削りに削った簡単レシピ。もちろん味にも妥協しません。
少しでも皆さまの食卓が健康的で豊かになりますように^ ^
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(料理研究家 元気ママ)
#グラタン #簡単グラタン #料理教室
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