暑い日はスパイシーなカレーが美味しい♪
今夜は夏野菜を使ってスパイスカレーを作ってみました。
【材料】4人分くらい
・鶏ひき肉 250g
・ナス 2個
・ズッキーニ 1個
・パプリカ 1個
・カボチャ 1/8個
・玉ねぎ 2個
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 適量
・水 500ml
(カレー粉)
・クミン 大さじ1
・コリアンダー 大さじ1
・ターメリック 大さじ1
・チリパウダー 小さじ1
・マスタード 小さじ1
・シナモン 小さじ1
※カレー粉はS&Bの赤缶で代用可能
【手順】
1.野菜をそれぞれ切っていく
2.フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたらひき肉を入れる
3.トマト缶を入れて水分を飛ばしたら、カレー粉を入れる
4.水を加えて20分煮込む
5.塩を加えたらカレーは完成。あとは野菜を揚げ焼きにして盛り付けるだけ。
【ポイントなど】
・辛いの苦手な人はチリパウダーとマスタードを少な目にしてください
・カレー粉はスーパーに売ってるS&Bの赤缶でも大丈夫だと思います
・揚げ焼きは食べる直前にしました(その方が美味しい)
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