『技術は不要』ちょっとずつ余った野菜達こそ最高の食材です。家庭で作る中華丼の作り方

『技術は不要』ちょっとずつ余った野菜達こそ最高の食材です。家庭で作る中華丼の作り方

ご家庭で作る時の具材は豚肉と玉ねぎだけでもできます!
あんかけが作れると冷蔵庫にちょっとずつ余った食材を
一気に使えるのでぜひマスターしてください!

Instagram ではレシピの書き起こしや季節の食材紹介など♪
https://www.instagram.com/sakura_kitchen1021/?hl=ja

▼~材料~2人分▼
豚肉 100g
⇨酒大さじ1と塩、片栗粉小さじ1.5で揉み込む
人参 50g
白菜 200g
長ネギの青い所 2分の1本 
小松菜 3分の1パック
しめじ2分の1パック

■スープ■
酒 大さじ2
オイスターソース 大さじ1.5
醤油 大さじ2分の1
砂糖 小さじ1
中華スープの素 小さじ1.5
水 300ml
おろし生姜 10g

ごま油 大さじ1
水溶き片栗粉 (片栗粉:水=1:2)
⇨今回は片栗粉 大さじ1.5

Twitter ここでは皆様ともっと近い距離で繋がりたいです♪

Instagram レシピの書き起こしや最近購入した調理器具の紹介など
https://www.instagram.com/sakura_kitchen1021/?hl=ja

⬇︎お仕事のご依頼はこちら⬇︎
duny1380@outlook.com

【使用している調理道具など】
〇今使ってる包丁 misono 牛刀21cm
家庭で使うには長さも切れ味もめっちゃおすすめ!
いい包丁は大事に使えば何年も持ちます!
https://amzn.to/3hUhZWj

○切る音が心地よい今使ってるまな板
https://amzn.to/3yjNzmZ

〇今使ってるフライパン
▲フェラーラのフライパン▲(グレーの 浅型と深型です)
https://amzn.to/3a63agv
⇨浅型
https://amzn.to/3tcOJin
⇨深型

▲トラモンティーナのフライパンセット▲
25cmと20cmのセットなので
はじめてのフライパンに使いやすいです。
値段もお手頃♪
https://amzn.to/3g9IeZt

○一家に1本必需品レベルのシリコンスプーン
https://amzn.to/3oqtY39

○さくらが使ってる出汁パック
https://amzn.to/3B7NWTA

○2L入るステンレス製の片手鍋 熱が冷めにくいので使いやすいです
https://amzn.to/3g34WCN

〇フライパンを傷付けないシリコントング
https://amzn.to/3nBS8nT

★食事処さくらのイラストレーターさん★
さ恵き ふみさん
「ふみさん」へのお仕事依頼はこちらから
⇨https://lit.link/saekifumi

ふみさんとは漫画家のあんじゅ先生よりご紹介いただきました♪
⇨https://community.camp-fire.jp/projects/view/105308

#中華丼
#あんかけ
#野菜たっぷり

野菜 レシピカテゴリの最新記事