野菜&きのこたっぷり【ワンパントマトパスタ】の作り方・レシピ #shorts

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【ワンパントマトパスタ】
<材料1人分>
あらびきポークウインナー 3本
玉ねぎ 100g
しめじ 50g
無塩トマトジュース 400ml
フライドガーリック 小さじ1
塩 小さじ1/4  
スパゲッティ 70g
*1.7mm ゆで時間8分
水 適量
塩・こしょう 適量

<作り方>
①ウインナーは半分に切り、
玉ねぎはスライスする。
②しめじは小株に分けてから
石づきをとりのぞく。
③フライパンにトマトジュース、
フライドガーリック、塩を入れて
沸騰させる。
④ウインナー、玉ねぎ、しめじを
加え、混ぜたらフタをする。
⑤沸騰したらスパゲッティを
半分に折って加え、混ぜる。
⑥ときどき混ぜながら
スパゲッティの表示通りの時間加熱する。
*途中、水分がなくなったら
100mlずつ水を加える。
➆表示の時間になったら、
スパゲッティの茹で具合を確認し、
硬いようだったら追加で加熱する。
⑧スパゲッティが
好みの硬さになったら、
火を止めて塩・こしょうで味を整える。

<ポイント>
*トマトジュースは有塩のものでもOK!
塩は少なめにしましょう。
*フライドガーリックは
ガーリックパウダーで代用可。
*火加減は弱火~中火で
ぐつぐつする程度で調節してください。
なべ底にくっつきやすいので
こまめに混ぜてください。
*分量外でパセリや粉チーズを
かけて食べるとさらに美味しく、
映える仕上がりになります。

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