カモ猟が解禁されたばかりとのことで
初めて老舗料亭へ連れていってもらいました!
《お店情報については素敵すぎるのでSNS抜粋しました》
上品で繊細な季節料理をじっくり味わう、江戸創業の日本料亭。 季節の八寸、造り、鴨すきなど匠の技が光るお料理をお出しします。
春は黒河の筍、夏は庄川の鮎、秋は地元産の松茸、冬は鴨…。
四季折々の富山の旬素材を、京都の料亭で修業を積んだ料理人が
磨き抜いた技と経験で格調高いお料理に仕上げお出しします。
北陸の老舗料亭として知られる当店は、文政7年(1824年)創業し、
歴史ある江戸時代の武家屋敷を移築した落ち着いた数寄屋造りとなっております。
店内には加賀藩藩主献上の狩野派の掛け軸、屏風など、長年受け継がれる調度品を多数展示。
歴史と伝統を感じながら、季節の八寸、造り、鴨すき、多喜込み料理などを
お召し上がりいただけます。
春の筍掘りや、網を使用して鴨を傷つけることなく捕獲する伝統的な『谷仕切網猟』などを見学・体験できるのも当店の魅力だそうです。
(詳しくはお問い合わせください。)
和の風情が漂う空間で、季節の喜びを存分にお楽しみいただければ幸いです。
このような歴史ある素敵なお店です!
電話
050-3476-4551
住所
〒939-0341
富山県射水市三ヶ3304
営業時間
11:00~22:00
(ドリンクL.O.21:00)
定休日
年中無休
平均予算
10,000円(通常平均)
10,000円(宴会平均)
5,000円(ランチ平均)
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