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餡掛けゲソうどん
難易度★☆☆ ⏰ 20分 💲250円
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
本日は皆さん大好き冷凍うどんシリーズです。
ゲソと小松菜を餡掛けでまとめるとうどんとの相性も抜群でめちゃくちゃ美味しいですよ!!
てことでLet’s cooking🍳🔪🎽
材料
冷凍うどん 1個
小松菜 1株
イカゲソ 2つ
ごま油 適量
塩 少々
こしょう 少々
水溶き片栗粉 適量
青ねぎ 適量
糸唐辛子 適量
A 醤油 大さじ1
A 酒 大さじ1
A 水 50ml
A おろし生姜 小さじ1/2
A 鶏ガラスープ 小さじ1
作り方
1 冷凍うどんを耐熱容器に入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する
2 小松菜を2~3cm間隔に切り、ゲソを4等分に切る
3 Aを混ぜる
4 ごま油をしき、2に塩、こしょうをかけさっと炒める
5 3を入れ、軽く火を通した後、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける
6 お皿に1を盛り、5、青ねぎ、糸唐辛子をのせる
ワンポイント👌
水溶き片栗粉は少しずつ入れてみてください🔪
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