きのこの旨味を最大限に楽しめる炊き込みご飯ですよ
調理は炊飯器任せで失敗無しで、めちゃくちゃ簡単です!
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/PJ6jXITz
【人数】
2人前
【作り方】
1.米1合を洗い、ざるにあげ30分乾燥させる。
2.石突きをとったえのき半袋を3等分に、しめじ半パックを1本づつほぐす。 まいたけ1パックを石突きごと縦に食べやすい大きさに切る。
3.炊飯窯に米を入れ、規定量の9割まで水を入れたら、塩麹大さじ1.5と塩ふたつまみを入れ、最後にきのこをすべて入れ、通常の白米炊飯でスイッチオン。
4.炊飯釜で軽くほぐして、器に盛って完成です。
【材料】
米:1合
えのき:半袋(90g)
まいたけ:1パック(120g)
しめじ:半パック(50g)
【調味料】
塩麹:大さじ1.5
塩:ふたつまみ