簡単、うまい、早いのまさにズボラレシピ!
ツナマヨ+韓国のりの絶品最強丼ぶりです。
公式サイトはコチラ
https://zubora-meshi.jp/t/jXhhnNZV
【人数】
1人前
【作り方】
1.根をとった三つ葉半束を3cmくらいに切る。
2.シーチキン1缶の油を軽く切り、醤油小さじ1とごま油小さじ1を入れ軽くまぜる。
3.器にご飯大1膳を盛り、韓国のりを適当にちぎってのせ、その上に三つ葉をちらす。
4.(2)をのせ天かす大さじ1.5をちらす。
5.最後にマヨネーズをたっぷりかけ、刻みネギをのせ、ブラックペッパーをふったら完成です。
【材料】
ご飯:大1膳(180g)
シーチキン:1缶(70g)
韓国のり:8枚
三つ葉:半束
【調味料】
醤油:小さじ1
ごま油:小さじ1
天かす:大さじ1.5
マヨネーズ:適量
刻みネギ:適量
ブラックペッパー適量