コチュジャンエッグ丼 #ズボラ飯 #卵さえあれば作れるw

コチュジャンエッグ丼 #ズボラ飯 #卵さえあれば作れるw

冷蔵庫に卵しか入ってない!でも大丈夫、これが作れる!

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

コチュジャンエッグ丼(1人分)

【材料】
卵(M〜L)2個
炒りごま適
もみ海苔適
ご飯200~250g

【コチュジャンダレ】
コチュジャン小さじ2
醤油小さじ2
みりん小さじ2

【作り方】
①まずタレを作る。コチュジャン、醤油、みりんをよく混ぜ合わせる
②くっつかないホイルの四つ端を内側に折り、ひっくり返してシームレスな焼き皿を作る
(※動画参照)
卵を割り入れて黄身を潰し、トースター強火で4分焼く
③焼き上がった目玉焼きは包丁で2cm幅の格子状にカット、ボウルに入れて、コチュジャンダレと炒りごまを加えよく混ぜる
④温かいご飯にのせて出来上がり

══════════════════

#節約レシピ #自炊 #ズボラ飯 #卵 #コチュジャン

══════════════════

https://twitter.com/nerigarashi_01

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事