チリソース焼きうどん #ズボラ飯 #焼きうどん #豚肉 #卵

チリソース焼きうどん #ズボラ飯 #焼きうどん #豚肉 #卵

度し難い、度し難いぞこのレシピ!チリソースが余っていたら是非作って欲しい!

チリソース焼きうどん(1人分)

【材料】
冷凍うどん1玉
豚こま40g
キャベツ60~70g
ピーマン1個(30g)
卵1個
チリソース大さじ2
(チリソースの作り方はこちら↓)

塩コショウ適
サラダ油小さじ2

【作り方】
①キャベツは一口大、ピーマンは縦に細切り、肉は一口大に切る
②冷凍うどんをチンしておく
③フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱し、キャベツを入れて1分ほど炒める
④肉を入れて塩コショウし、1分ほど炒める
⑤ピーマンを入れて30秒ほど炒める
⑥炒めた具材をフライパンの脇に寄せて、卵を割り入れ混ぜながら20秒ほど炒める
※程よい半熟状態で他の具材と混ぜる(10秒)
⑦うどんとチリソースを加え1分ほどよく混ぜ炒めて出来上がり

※こま切れ肉は薄くてすぐ火が通るのでキャベツの後、ピーマンは生でも食えるのでそんなに炒めなくて大丈夫です。
※火が強すぎて焦げそうだと思ったら一時的に火を弱めてください。そしてうどんとチリソースを加えるタイミングで再び火を強めると大体いい感じに仕上がります。

══════════════════

#節約レシピ #自炊 #ズボラ飯 #焼きうどん #チリソース #豚肉 #卵

══════════════════

https://twitter.com/nerigarashi_01

野菜 ずぼらレシピカテゴリの最新記事