【春のおもてなし料理 】11種類の野菜のテリーヌ 詳しいレシピ・解説は本編にて #shorts #料理 #料理人 #料理記録 #フランス料理

【春のおもてなし料理 】11種類の野菜のテリーヌ 詳しいレシピ・解説は本編にて #shorts #料理 #料理人 #料理記録    #フランス料理

11種類の野菜を使って作るゼラチン不使用の野菜のテリーヌです。

家庭で作るにはちょっと面倒で調理工程も多い料理ですが、作り置きできるのでおもてなし料理にピッタリの料理でもあります。

日本のフランス料理では定番の前菜ですが、フランスでは野菜のみでテリーヌを作ることはとても珍しく、一般的にレストランで提供されることはありません。

フランス料理の伝統と技術をリスペクトしながら、野菜の彩り・食感・香りや季節感と言った魅力を最大限に表現するために、日本人の知恵と繊細さが生み出したヒトサラなのかもしれません。

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