【焼きびたし】野菜を焼いて浸けるだけ!!やばい漬けの作り方

【焼きびたし】野菜を焼いて浸けるだけ!!やばい漬けの作り方

夏野菜大量消費レシピ一位!!
今回は、やばい焼き浸しの作り方を紹介するで候。
冷蔵庫にある野菜を焼いて浸けるだけの超簡単料理でござる。
ご飯にもビールにも合う超やばい料理でござるよ。

※ご飯と一緒に食べる前提なので、味付け濃いめで候。
 薄めが好みの場合は、水100cc追加してください。

再生回数10万超え!!山形のだしの作り方もおすすめで御座候。

▼目次
 0:00 オープニング
0:11 野菜の下処理
 0:57 野菜を焼く
 1:44 タレの作り方
 2:30 実食

▼材料
 野菜だったらなんでもOKでござる。
 ・トマト
 ・ねぎ
 ・ししとう
 ・長芋
 ・かぼちゃ
 ・なす
 ・ピーマン
 ・パプリカ
 ・玉ねぎ
 ・鰹節

▼漬けダレ
 ・めんつゆ(3倍):200cc
 ・味の素:10振り
 ・ごま油:大さじ1
 ・酢:大さじ1
 ・にんにく:5cm
 ※🍚と食べる前提なので、味付けはかなり濃いめです。薄味にする場合は水100ccを追加してください。

▼作り方
 ①食べやすいサイズに野菜をカット。
 ②大さじ3杯の油で野菜を焼き目が付くまで焼く。
  火加減は、中火の弱火。
 ③タッパーに野菜を彩りよく盛り付け、鰹節一パックかける。
  仕上げに、タレをぶっかけ候。
  野菜に8割浸かる程度でおk。
 ④6時間以上漬ければ完成でござる。

 1日漬ければ、より味が染みて美味しくなるでござるよ。

▼消費期限
 冷蔵庫に入れ、3日以内に召し上がってください。

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