【最後の一口までおいしくいただける】 エビチリふわふわ卵 by 和チャイナ Roppongi |植野食堂 #341 2024年6月4日放送

【最後の一口までおいしくいただける】 エビチリふわふわ卵 by 和チャイナ Roppongi |植野食堂 #341 2024年6月4日放送

▼ チャンネル登録よろしくお願いします!
https://www.youtube.com/@BSFujiOfficialChannel?sub_confirmation=1

本日は東京・六本木の中華料理店「和チャイナ Roppongi」さんの厨房へ。教えて貰うメニューは「エビチリふわふわ卵」。大ぶりの海老が存在感たっぷりのエビチリを、ふわふわに仕上げた卵の上にとろり。ピリ辛のエビチリと卵を掛け合わせた、ごはんが進む最強のおかず!残りがちなチリソースを卵と絡めて、最後の一口までおいしくいただける一皿である。エビの食感が格段にアップする技も教えて頂く。さらに、還暦間近の58歳で初めて構えた自分の城。その意外なきっかけとは!?

本日も作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!

雑誌「dancyu」の編集部長・植野広生が、ずっと食べ続けたい、 “日本一ふつうで美味しい”レシピを学ぶ!
植野が「この料理ならこのお店が日本一!」と信じて疑わない店を訪れてレシピを聞き込み、店主と一緒に作ってみるという新感覚料理番組。
作る料理は日本人なら誰もが知るおなじみのメニューばかり。果たして、日本一の味に近づくことはできるのか?
番組ホームページには、番組で取り扱ったレシピを動画と合わせて掲載!素朴でふつうだけれど後世に残したい味を紹介していく。

▼出演者
雑誌「dancyu」編集部長・植野広生
▼ナレーション
林家つる子

《放送⽇時》
毎週(月)~(木) 18:00~18:30 BSフジにて好評放送中!

#レシピ #dancyu #BSフジ

▼ 番組HP https://www.bsfuji.tv/ueno_shokudo/
▼ 番組公式Instagram https://www.instagram.com/ueno_shokudo/
▼ レシピ本発売中! https://presidentstore.jp/item/008242.html

※動画には配信期限があり、予告なく掲載を終了する場合がございます。ご了承ください。

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事