ねぎま鍋を作って晩酌🫕江戸庶民の定番料理🍶 これは美味い!簡単!江戸時代には、傷みやすく保存が効かないために安く手に入ったマグロの脂身で作る葱鮪鍋!

ねぎま鍋を作って晩酌🫕江戸庶民の定番料理🍶 これは美味い!簡単!江戸時代には、傷みやすく保存が効かないために安く手に入ったマグロの脂身で作る葱鮪鍋!

ご視聴ありがとうございます😊コメント、評価、チャンネル登録お願いします。
チャンネル登録お願い致します。
https://www.youtube.com/channel/UCB2JzqofWA58zBCPUZhzqbA

吉野鮨本店🍣明治12年(1879年)創業 トロ握り発祥の老舗。リーズナブルに江戸前寿司が食べれました

日本最古の弁当屋「日本橋弁松総本店」 🍱東京日本橋を散歩。Tokyo Nihonbashi walk。日本橋の三越、高島屋、大丸などの百貨店でも売っているそうです。

#ねぎま鍋#江戸の味 #晩酌

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事