もうジェノベーゼにバジルはいらない【春菊のジェノベーゼ】

もうジェノベーゼにバジルはいらない【春菊のジェノベーゼ】

おすすめチーズ(チーズにこだわると味がかなり店の味に近づく。使いきれないほど量あるんで冷凍庫にぶち込んどいてください)
グラナパダーノ
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https://item.rakuten.co.jp/cerestshop/25221-1/

動画内で使ってるハンドブレンダー(最近はもっと安くていいのがあるかも、コードレスタイプもあるっぽい)
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【材料】(1〜2人前)
春菊 100g
オリーブオイル 100cc
粉チーズ(グラナパダーノ) 大さじ3
にんにく 1個
塩 適量
パスタ 80g
じゃがいも 1個
イカ 6個

【レシピ】
①春菊、オリーブオイル、粉チーズ、にんにくをミキサーでペーストにする。塩で味を整える。

②じゃがいもの皮を剥き刻む。

③パスタを茹でる。じゃがいもとイカも一緒に茹でる。

④茹でたパスタにジェノベーゼペーストを絡め、オリーブオイル、粉チーズを回しかけて完成。

【動画内で使っていた道具】
使用している調理器具はROOMにまとめています。
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