おすすめチーズ(チーズにこだわると味がかなり店の味に近づく。使いきれないほど量あるんで冷凍庫にぶち込んどいてください)
グラナパダーノ
https://amzn.to/3VpCCfn
https://item.rakuten.co.jp/cerestshop/25221-1/
動画内で使ってるハンドブレンダー(最近はもっと安くていいのがあるかも、コードレスタイプもあるっぽい)
https://amzn.to/3iY8sSK
https://a.r10.to/h5rdol
【材料】(1〜2人前)
春菊 100g
オリーブオイル 100cc
粉チーズ(グラナパダーノ) 大さじ3
にんにく 1個
塩 適量
パスタ 80g
じゃがいも 1個
イカ 6個
【レシピ】
①春菊、オリーブオイル、粉チーズ、にんにくをミキサーでペーストにする。塩で味を整える。
②じゃがいもの皮を剥き刻む。
③パスタを茹でる。じゃがいもとイカも一緒に茹でる。
④茹でたパスタにジェノベーゼペーストを絡め、オリーブオイル、粉チーズを回しかけて完成。
【動画内で使っていた道具】
使用している調理器具はROOMにまとめています。
https://room.rakuten.co.jp/room_38029fc994/items
【instagram】
https://www.instagram.com/kiwamimeshi/
【Twitter】
https://twitter.com/kiwamimeshi/
サブチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC_la35we20l8AUbTrqaZdXg
もんじゃ(犬)のチャンネルはこちら
https://www.youtube.com/c/monja_diary
お仕事のご依頼はこちらにお願いします
ファンレター・プレゼントの送り先はこちら —————–
〒150-0011
東京都渋谷区東1-26-20
東京建物東渋谷ビル8階
株式会社Carry On
武島たけし宛
※冷蔵・冷凍が必要な生モノの受付はできません
——————————————————————————————-
#武島たけし #極み飯