【枝豆】基本の塩茹で方、割烹料理人アレンジ、凄腕主婦アレンジ【Three Tastes of Green Soybeans】

【枝豆】基本の塩茹で方、割烹料理人アレンジ、凄腕主婦アレンジ【Three Tastes of Green Soybeans】

80回目は「枝豆」

店頭に並びだすと夏の訪れを感じる枝豆を今回は3種類の味付けで調理します

基本の塩茹でから割烹料理人に教わった甘辛煮、凄腕主婦に教わったペペロン枝豆を紹介していきます。
ぜひ参考にしてみてください。

     ※※※レシピ※※※

   枝豆     
   塩      40㌘
          +ふり塩分

     〈甘辛煮〉
   酒      150ml
   みりん     90ml
   醤油      60ml
   
    〈ペペロン枝豆〉 
   オリーブオイル 
          大さじ1
   ニンニク   1片
   鷹の爪輪切り 1本分

四代目 鎌倉酒店

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全店舗17時〜24時(23時ラストオーダー)
「中野南口店」
東京都中野区中野2-30-14

「中野北口店」
東京都中野区中野5-35-8

「高円寺店」
東京都杉並区高円寺南3-70-1チカヨッテ横丁B1

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