80回目は「枝豆」
店頭に並びだすと夏の訪れを感じる枝豆を今回は3種類の味付けで調理します
基本の塩茹でから割烹料理人に教わった甘辛煮、凄腕主婦に教わったペペロン枝豆を紹介していきます。
ぜひ参考にしてみてください。
※※※レシピ※※※
枝豆
塩 40㌘
+ふり塩分
〈甘辛煮〉
酒 150ml
みりん 90ml
醤油 60ml
〈ペペロン枝豆〉
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク 1片
鷹の爪輪切り 1本分
四代目 鎌倉酒店
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店舗情報
全店舗17時〜24時(23時ラストオーダー)
「中野南口店」
東京都中野区中野2-30-14
「中野北口店」
東京都中野区中野5-35-8
「高円寺店」
東京都杉並区高円寺南3-70-1チカヨッテ横丁B1