古き良き町中華の味、もやしあんかけラーメンの作り方【もやしそば】

古き良き町中華の味、もやしあんかけラーメンの作り方【もやしそば】

昔なつかしいラーメン屋さんの【もやしあんかけラーメン】

スープ
鶏ムネひき肉200g
豚ひき肉200g
水1.2ℓ

ラーメンタレ
濃口醤油150㏄
みりん5㏄
砂糖3g
オイスターソース5g
味の素2g

仕上げ(1人前)
ラード10g
ニンニク5g
豚バラ80g
モヤシ130g
塩、胡椒 少々
スープ330㏄
ラーメンタレ50㏄
ニラ25g
片栗粉15gと料理酒25㏄の酒溶き片栗粉
ゴマ油5㏄
======================
日本(静岡県清水町)で営んでる【ラーメンろたす】です。

オンラインショップ(ラーメンやオリジナルグッズを販売してます)
https://ramenrotas.thebase.in/

ろたすのラーメン、ふるさと納税やってます

楽天市場 ミックス6食セット 
https://bit.ly/3NZRtti

ふるさとチョイス一覧
https://bit.ly/3Mtk74Y

WEBろたす(エッセイ書いたりしてます)
https://ramen-rotas.com/

ge-c、ツイッターやってます

インスタグラムやってます
https://www.instagram.com/ramen_rotas/

ge-cのレシピ本!重版出来!3刷決定!
極上のおうちラーメン – 家史上最高の一杯の作り方 –
https://amzn.asia/d/8wi44JZ

#JapaneseStreetFood #Ramen #拉麺 #라면 #ラーメン #ราเม็ง

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事