烏賊のパッポンカリー  Stir Fried Squid with Curry Powder プラームックパッポンカリー ปลาหมึกผัดผงกะหรี่ タイ料理レシピ#92

烏賊のパッポンカリー  Stir Fried Squid with Curry Powder プラームックパッポンカリー ปลาหมึกผัดผงกะหรี่ タイ料理レシピ#92

蟹のパッポンカリーは有名ですがイカのパッポンカリーも絶品で
ご飯ともよく合うお菜です。

材料
烏賊(イカ)   450g
タイチリペースト 大さじ1(ナムプリックパオ)
油        大さじ3〜
卵        2個
牛乳       120ml
カレー粉     大さじ2
オイスターソース  大さじ1
ナンプラー    大さじ2
砂糖       小さじ1
チリペースト油  大さじ2〜
こしょう     適量
玉ねぎ      小1個
にんにく     3片
葉ネギ      適量
サラダセロリ   適量

↓↓材料を購入できるサイト↓↓
タイチリペースト https://amzn.to/3swJtpa(カルディでも売っています)
カレー粉     https://amzn.to/3d1IwPr
ナンプラー    https://amzn.to/3f8lB7H

ブログ    http://krabii.seesaa.net
Instagram   https://www.instagram.com/thai_cooking_recipe
ツイッター  https://twitter.com/hoyhoyemi
ドローン映像 https://www.youtube.com/channel/UCEsh1LdfzyA5hpIpjdFkZ6Q

Music: www.bensound.com

#イカ #パッポンカリー #タイ料理

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事