蟹のパッポンカリーは有名ですがイカのパッポンカリーも絶品で
ご飯ともよく合うお菜です。
材料
烏賊(イカ) 450g
タイチリペースト 大さじ1(ナムプリックパオ)
油 大さじ3〜
卵 2個
牛乳 120ml
カレー粉 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
ナンプラー 大さじ2
砂糖 小さじ1
チリペースト油 大さじ2〜
こしょう 適量
玉ねぎ 小1個
にんにく 3片
葉ネギ 適量
サラダセロリ 適量
↓↓材料を購入できるサイト↓↓
タイチリペースト https://amzn.to/3swJtpa(カルディでも売っています)
カレー粉 https://amzn.to/3d1IwPr
ナンプラー https://amzn.to/3f8lB7H
ブログ http://krabii.seesaa.net
Instagram https://www.instagram.com/thai_cooking_recipe
ツイッター https://twitter.com/hoyhoyemi
ドローン映像 https://www.youtube.com/channel/UCEsh1LdfzyA5hpIpjdFkZ6Q
Music: www.bensound.com
#イカ #パッポンカリー #タイ料理