●ローズが挑戦!! かんたん3分レシピ!『ベトナム風海鮮あんかけラーメン』【土曜はカラフル!!! 2022年10月8日放送】

●ローズが挑戦!! かんたん3分レシピ!『ベトナム風海鮮あんかけラーメン』【土曜はカラフル!!! 2022年10月8日放送】

コーナー「It’s 少タイム!カンタンカラフルクッキング」
本日の時短レシピは・・・【ベトナム風海鮮あんかけラーメン】
料理家・高橋善郎考案の「時短レシピ」をタナカガがスタジオで調理!忙しい毎日、美味しい料理を簡単に作りたい方、必見です!

【材料(1人分)】
・ラーメン(チルド麺タイプ/醤油味):1袋
・かに風味かまぼこ:40g
・エビ(エビフライ用に加工されたもの):3尾分
・鶏もも肉(親子丼用/カットタイプ):60g
・しめじ(カットタイプ):60g
・小ねぎ:3本分
・ごま油:大さじ1
・ナンプラー:小さじ1
・パクチー/カットレモン:各適量

~あんかけ~
・湯:300ml
・ラーメンのたれ:1袋分
・水溶き片栗粉:適量

【レシピ】
(1)沸騰したお湯にラーメンを入れて規定時間茹でる 。
(2)フライパンにごま油をひき、エビ・鶏肉・しめじを中火〜強火で炒める。
(3)かに風味かまぼこを半分に、小ねぎを2〜3cm幅にカットする。
(4)かに風味かまぼこ・小ねぎをフライパンに加えたらナンプラーを回し入れて炒める。
(5)フライパンにお湯・ラーメンのたれ・水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで混ぜ合わせる 。
(6)湯切りした麺とあんかけを盛り付け、パクチーを添えてお好みでレモンをしぼったら、完成!

◆HP⇒ https://s.mxtv.jp/variety/colorful/
◆SNS
Instagram・https://www.instagram.com/mx_colorful/
Twitter・https://twitter.com/mx_colorful

#ローズ#料理#簡単#レシピ#ベトナム#ベトナム料理#あんかけラーメン#あんかけ#しめじ#ナンプラー#土曜はカラフル#3分レシピ#3分クッキング#TOKYOMX

江戸東京野菜 レシピカテゴリの最新記事