【火を使わない、簡単】野菜の発酵つくりおき3選

【火を使わない、簡単】野菜の発酵つくりおき3選

火を使わず簡単、野菜たっぷり作り置きです。
キャベツ、ミニトマト、切り干し大根、発酵食品をたくさん使います。

今回ご紹介しているのがこちらです↓
*切り干し大根の黒酢はりはり漬け
*ごまみそキャベツ
*ミニトマトの塩麹梅ナムル

全部でもひとつでも、ぜひ!

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●切り干し大根の黒酢はりはり漬け

■材料(作りやすい量)
切り干し大根(乾燥) 30g
桜海老 6g
赤唐辛子(小口切り) 1本分
しょうゆ、みりん、黒酢  各小さじ4

・冷蔵庫で4〜5日保存可能です。

●ごまみそキャベツ

■材料(作りやすい量)
キャベツ 1/4個(300g)
塩 小さじ1/4
白すりごま 大さじ1
みそ、みりん、酢、ごま油 各小さじ2

・冷蔵庫で3〜4日保存可能

●ミニトマトの塩麹梅ナムル

■材料(作りやすい量)
ミニトマト 10個
梅干し 1個
ごま油、塩麹 各小さじ1

・冷蔵庫で1〜2日保存可能

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「榎本美沙の季節料理」
料理家 榎本美沙の公式チャンネルです。
こんにちは、榎本美沙と申します。
料理のレシピ開発の仕事をさせていただいています。
“発酵食品”と”旬の野菜”と、それからMr.Childrenが好きです。
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