ピーマンのワタ・タネごと食べるレシピ!

ピーマンのワタ・タネごと食べるレシピ!

ピーマンの種・ワタを取るのはちょっと面倒!
そんなときは、種・ワタごと食べちゃおう!
種・ワタは栄養価も高いので一石二鳥!

【作り方】
材料
・ピーマン 3個
・水 100cc
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1
・鰹節 お好みで

1)しっかりと洗ったピーマンを鍋の中に入れて水、砂糖を一緒に入れて蓋をして、中火で蓋して5分加熱。
2)醤油を入れてさらに5分加熱。
(まだピーマンにハリがあったら追加で加熱してください。)
3)お好みで鰹節をかけてもOK

ピーマンにしっかりと味が染み込んでとても美味しいです。ピーマンの「わた・タネ」が全く気になりません。
タネのプチプチ感の食感が良いアクセントになっていますよ。

気になるかたは、ぜひトライしていね!

野菜 簡単レシピカテゴリの最新記事