【基本のレシピ】和食料理人が教える美味しい『きんぴら』の作り方

【基本のレシピ】和食料理人が教える美味しい『きんぴら』の作り方

■きんぴら

【材料2人分】
・大根     200g(高さ・幅6センチくらい)
・人参     100g(小1本)
・白ゴマ    適量
・輪切り唐辛子 少量
・塩      適量
・ごま油    大さじ2

♦︎調味料類(A)
・砂糖
・お酒
・醤油   各 大さじ1ずつ

【作り方】
① 大根と人参を同じ位の大きさの千切りにします
② フライパンに油をひき、輪切り唐辛子を加えて中火にかけます
③ 切った①を全て加えて、塩を振ります
④ かき混ぜながらしんなりするまで炒めます
⑤ 調味料類(A)を加えて、全体に絡ませます
⑥ 味見して、塩で味をととのえたら白ゴマを振りかけて完成です!

ご視聴ありがとうございます。
このチャンネルでは「家庭で作れる美味しい料理」を紹介しています。
動画をきっかけにして、料理を作ってみよう!と思って頂ければ嬉しいです。

■プロフィール
東京都出身/フリーランス料理人
調理師専門学校を卒業後、和食の料理人としてミシュラン2つ星店や、5つ星ホテルで勤務。海外での長期滞在を経て、2019年に独立。

♢2019年10月 テレビ東京「ガイアの夜明け」出演

東京を拠点に、料理関連の活動をしながらYouTubeで動画配信しています。

■仕事のご依頼はこちらへ n.a1016.oki@gmail.com

■使用曲 Mus Mus http://musmus.main.jp/

■タグ #フリーランス料理人 #料理 #簡単レシピ

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