中東や地中海地域で食べられているフムス。
日本ではあまり馴染みがありませんでしたが、
最近では多く見かけるようになりました😊
今回はにんじんを加えてアレンジ。
パンやクラッカー、野菜にディップしても🙆♀️
================================
【にんじんのフムス】
詳しいレシピと動画フルver.は
YouTube『めぐりやさい』からご覧いただけます。
@meguri_yasai
================================
▼使う食材
にんじん
ひよこ豆(水煮)
にんにく
白ねりごま
レモン果汁
クミンパウダー
塩
オリーブオイル
ー めぐりやさいの春野菜レシピ ー
【菜の花の春巻き】
【あさりとセリのパエリア】
【新玉つくね】
【シェパーズパイ】
【菜の花と豚肉の生姜炒め】
https://youtu.be/Q45M5qe5A8M
【ポテトナゲット】
【春野菜のかき揚げ】
ー SNS ー
【めぐりやさい】
▼チャンネル登録はこちらから💁♀️
https://www.youtube.com/channel/UCGgDEqCmNlqhH7CZoIq8yEA
▼Instagram もよろしくお願いします🌿
http://www.instagram.com/meguri_yasai
【料理家・フードコーディネーター 西田 朱里】
▼Instagram
http://www.instagram.com/akari_nishida
▼Twitter
Tweets by akari_nishida
【お問い合わせ】
お仕事のご依頼は下記URLのお問い合わせまでお願いいたします。
https://lit.link/meguriyasai
#フムス #にんじん #ひよこ豆
#野菜 #料理 #レシピ