ゴーヤチャンプルーよりも美味しい?愛されてる?沖縄料理を沖縄生まれの調理師が丁寧に教えます。ナーベーラーンブシーの作り方。
ナーベーラーってヘチマの事です。
下ごしらえも簡単、ナーベーラーは皮を剥くくらいでOK
ゴーヤーと違って苦くない。
トロってしてて火傷注意だけど美味しいよ。
ンブシーは沖縄家庭料理で「味噌炒め煮」
なるべく簡単レシピを心がけてますので興味ある人は動画をみて作ってみよう!!
ハイサイ!今回は豚バラ肉をつかいます。
他の豚肉やスパムもよいですがまずは豚バラスライスで。
プロが教えるから間違いない。
okinawa foodを沖縄の歌などにのせて楽しめば映画のような南風が感じられます。
三線の音が聞こえてくるさぁー
自分的にはナーベーラーンブシーです!!
ごおやちぁんぷるってなに??
ナーベーラーはヘチマだよ。
ヘチマはたわし?いやいや沖縄は食べるよー
【ひまわり油】
普通のサラダ油に比べて、ひまわり油の特徴は飽和脂肪酸が少ないことが挙げられます。 そして多価不飽和脂肪酸を高水準で含んでおり、リノール酸やビタミンEといった成分を多く含みます。 … 食用の他にも、スキンケアオイル、マッサージオイルさらには、アロマテラピーのキャリアオイルとしても使われていますので用途もとても豊富といえます。
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【向井経歴】
1981年12月沖縄生まれ
1989年から神奈川県川崎市
2000年高卒で飲食業界へ
2005年調理師免許取得
2006年地球1周の船旅、日本自転車の旅
2011年2月自営飲食店あはちゃオープン
【飲食店経験】
個人経営の居酒屋
うどん屋さん、うどんも打つ
某全国チェーン居酒屋
カフェ
カフェ&レストラン副料理長
自営やりながら
パスタ屋、牛串居酒屋、洋食屋を空き時間に手伝いしてた時期もあります。
【あはちゃキッチン】
2019.8〜YouTubeチャンネル開始
コラボ、ゲスト出演随時募集してます。
twitterDMよりお気軽に連絡下さい。
【呑み食い処 あはちゃ】
JR山手線大塚駅徒歩8分
都電荒川線巣鴨新田駅徒歩1分
東京都豊島区北大塚2-22-4
18:00〜23:00
※不定休なためご確認下さい。
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